Centro De Rehabilitación Integral Infantil (C.R.I.I.)

Tel: 286-65-21

Horario de atención: Lunes a Viernes 7:00 am a 3:00 pm

Antiguo Camino a Santa Clara Ocoyucan No. 14.
Col. Emiliano Zapata. San Andrés Cholula, Puebla.

MISIÓN

Impulsar e institucionalizar políticas de Inclusión Social, Rehabilitación Integral y Educación Especial, para mejorar la calidad de vida de niñas, niños y adolescentes con discapacidad del Estado de Puebla, respetando los Derechos de la niñez y del adolescente en situación de vulnerabilidad.

VISIÓN

El Centro de Rehabilitación Integral Infantil es un establecimiento que proporciona servicios de primer nivel de atención en rehabilitación, con el propósito de promover las acciones de salud, atender la discapacidad y proporcionar tratamientos mediante esquemas que propicien una mejor calidad de vida a las personas con discapacidad.

SERVICIOS

El Centro de Rehabilitación Integral (C.R.I.I.), atiende a niños y niñas con algún tipo de discapacidad que requieren de una rehabilitación integral, ofreciendo los siguientes servicios:

  • Médico en Rehabilitación
  • Terapia Física (mecanoterapia, hidroterapia y electroterapia)
  • Terapia Ocupacional
  • Terapia de Lenguaje
  • Cámara de Estimulación Multisensorial (CEMS)
  • Psicología
  • Centro de Alta Tecnología para personas con Discapacidad Auditiva y Sordoceguera

Evalúa SEDIF a estudiantes de gastronomía de Centro de Capacitación y Desarrollo

Jueves, 27 Enero 2022

BOLETÍN NO. 021

-El organismo ofrece esta y otras carreras en 201 centros de 135 municipios, con el fin de que las y los egresados se inserten en el mercado laboral 

CIUDAD DE PUEBLA, Pue. - Como parte del fomento a la inclusión laboral y el emprendimiento, el Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado de Puebla (SEDIF) realizó una evaluación a estudiantes de la carrera de Capacitación para el Trabajo en Gastronomía, la cual es impartida en el Centro de Capacitación y Desarrollo (CECADE). 

Con diversas medidas sanitarias por la pandemia de la COVID-19, las y los alumnos que cursan el primer semestre presentaron sus platillos, en los que utilizaron elementos de la cocina mexicana e internacional. Los docentes calificaron aspectos como presentación, sabor, textura y creatividad. 

Al reconocer el desempeño de las personas evaluadas, el director de Fortalecimiento Institucional del SEDIF, Juan Francisco García Marañón señaló que, a través de la capacitación, se otorga a la población un modo de vida con más posibilidades de desarrollo personal; mientras que la jefa del departamento de Capacitación y Desarrollo, Josefina Juárez del Valle indicó que el objetivo es brindar herramientas y experiencia para insertarse en el ámbito laboral. 

El SEDIF coordina 201 CECADE en la entidad, distribuidos en 135 municipios, donde además de gastronomía también son ofrecidas las carreras de diseño de modas y estilismo con un periodo de un año y las cuales cuentan con el aval de la Secretaría de Educación Pública. Asimismo, en estos centros se imparten talleres y cursos de repostería y panadería, pastelería, cocina internacional, diseño de modas, estilismo, barbería, uñas de acrílico y automaquillaje. 

Para más informes sobre los servicios del Centro de Capacitación, las y los interesados pueden marcar al número telefónico (222) 242 08 94 o contactar vía correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

Sistema Estatal DIF