C. Josefina Juárez del Valle

Jefa del Departamento de Capacitación y Desarrollo

Tel: (222) 311 01 75 y

242 08 94 Ext. 233

josefina.juarez@sedif.gob.mx

4 oriente #806 Centro Histórico

Centro de Capacitación y Desarrollo (CECADE)

Objetivo

Brindar oportunidades de desarrollo a la población y las comunidades, otorgando capacitaciones de Impacto que proporcionen herramientas necesarias para la Integración y vinculación al sector productivo.

Descripción

Capacitar a la población en diferentes carreras de capacitación para el rabajo. carreras técnicas y talleres que son impartidos en los Centros de Capacitación y Desarrollo (CECADE) que hay en el estado de Puebla.
Equipar los CECADE en municipios y localidades que así lo requieran.

Reequipar los CECADE activados en el Estado, con el fin de mejorar la enseñanza de las capacitaciones.

Tipos de apoyo

En especie.

Requisitos

Talleres Generales CECADE "Centro"

  • Copia de Acta de Nacimiento, copia de CURP, copia de INE. Sistema Escolarizado Capacitación para el Trabajo CECADE "Centro".
  • Acta de Nacimiento, CURP al 200%, Certificado de Primaria, 6 fotografías tamaño infantil blanco y negro papel mate auto adherible
    (Toda la documentación debe presentarse en original y 3 copias)

Dirección General del SEDIF y Reequipamiento

  • La Presidenta del SNDIF será quien solicite por oficio dirigido a la Presidenta del Patronato del SEDIF, con copia a Dirección General del SEDIF, especificando los talleres que solicitan.
  • Disponer de un espacio (inmueble) destinado para la intalación del CECADE.
  • Contar con un estudio de factibilidad aprobado por el SEDIF a través de DCD.
  • Cumplir con los requerimientos establecidos en el manual de imagen institucional.
  • Cumplir con las adecuaciones necesarias para la instalación de mobiliario y equipo.
  • Contar y cumplir con los lineaminetos del Programa Interno de Protección Civil.
  • Brindarlas facilidades al Departamento de Capacitación y Desarrollo, para poder conformar el expediente del apoyo brindado.
  • Contar con programas de capacitación actualizados, debidamente elaborados de los diferentes modelos de formación.

Población beneficiaria

Mujeres y Hombres.

Cobertura

Los 217 Municipios y sus localidades.

Proceso del programa

Capacitación:

  • Talleres con duración de 3 a 6 meses.
  • Carreras de Capacitación para el Trabajo (1 año).
  • Carreras Técnicas (2 años)

Equipamiento y Reequipamiento

  • Equipar y reequipar com mobiliario y equipo especializado a los CECADE.

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A través de conversatorio, SEDIF promueve la sana alimentación

Lunes, 24 Agosto 2020

BOLETÍN NO. 135

-La especialista Stephanie Gomiciaga de Loera hace un llamado a la población a evitar la ingesta de comida chatarra 

CIUDAD DE PUEBLA, Pue.- Para lograr una alimentación equilibrada es necesario que las personas incluyan en su dieta diaria la ingesta de frutas y verduras; leguminosas como arroz, avena y amaranto, además de proteína animal como pescado, pollo y huevo, expuso la coordinadora de los programas “Iniciando una Correcta Nutrición" y "Rescate Nutricio” del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado de Puebla (SEDIF), Stephanie Gomiciaga de Loera.  

Al participar en el conversatorio virtual que realizó la Coordinación de Vida Familiar y Clima Laboral del Comité de la Norma Mexicana de Igualdad Laboral y No Discriminación del SEDIF, la especialista también recomendó tomar hasta ocho vasos de agua al día y evitar la comida chatarra y los alimentos procesados. 

En tanto, la jefa del Servicio de Nutrición del Hospital General de Cholula, Nayeli Cauich Silva dijo que es importante fomentar desde los hogares una correcta alimentación, a fin de prevenir enfermedades crónicas. 

Al inicio de la plática, el director de Fortalecimiento Institucional del SEDIF, Juan Francisco García Marañón, quien también fungió como moderador, comunicó el mensaje de bienvenida que envió la directora general del organismo, Leonor Vargas Gallegos y quien resaltó la importancia de realizar este evento virtual, a fin de que las familias modifiquen sus hábitos alimentarios.

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