DIF Estatal Puebla | Desarrollo Integral de la Familia del Estado de Puebla

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Programas
PROGRAMAS DESAYUNOS ESCOLARES EN SU MODALIDAD CALIENTE
Objetivos

Contribuir a la seguridad alimentaria de niñas y niños en edad preescolar, escolar básica y bachillerato del Sistema de Educación Estatal, mediante la entrega de desayuno caliente o comida, diseñados con base a criterios de calidad nutricia, acompañados de acciones de Puebla Nutrida (Orientación Alimentaria), aseguramiento de la calidad y producción de alimentos, establecidos en la Estrategia Integral de Asistencia Social Alimentaria 2017 (EIASA), privilegiando a las familias para fomentar una alimentación correcta entre la población atendida, en coordinación con padres de familia, autoridad municipal, y maestros de la institución educativa.

 

Marco Legal

Artículo 4 de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, D.O.F.26-02-2013.
Artículo 10 de la Ley de Asistencia Social, D.O.F. 19-12-2014.
Artículo 27 Fracción IX y X, 110, 111, 112 y 114 de la Ley General de Salud, D.O.F. 19-12-2014.
Artículo 8 y 82 de la Constitución Política del Estado de Puebla, P.O.E. 09-01-2013.
Artículo 3 y 50 de la Ley Orgánica de la Administración Pública del Estado de Puebla, P.O.E. 31 de Diciembre 2012.
Artículo 5 de la Ley de Entidades Paraestatales del Estado de Puebla, P.O.E. 30-III-2012.
Artículo 3 y 4, 10, 11, 12, 15 y 17 fracción I, II, III y IV de la Ley Sobre El Sistema Estatal de Asistencia Social, P.O.E. 15-III-1996.
Artículo 2 y 10 del Reglamento Interior del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado de Puebla, P.O.E. 02-07-2012.
Lineamientos de la Estrategia Integral de Asistencia Social Alimentaria 2017 (EIASA).
Decreto del Sistema Integral de Información de Padrones de Programas Gubernamentales.
Manual de Operación del Sistema Integral de Información de Padrones Gubernamentales.
Norma Oficial Mexicana NOM-014--SSA1-2013 “Para La Asistencia Social Alimentaria a Grupos de Riesgo”.
Plan Estatal De Desarrollo 2011-2017 establece En Igualdad de Oportunidades para Todos: 2.1 Determinación para reducir la brecha social, Objetivos Estratégicos 1 y 3.
Ley de Transparencia y Acceso a la Información del Estado de Puebla.

Procedimiento

1. Solicitud elaborada por la Autoridad Escolar y/o Comité de Padres de Familia o Autoridad Municipal “SMDIF y/o (presidente (a) auxiliar, inspector, juez de paz, asociación civil) , dirigido a la Presidenta del Patronato del DIF Estatal o al Director General del SEDIF, con la siguiente información: nombre de la escuela, clave SEP, domicilio (calle, número, colonia, localidad y Estado) de la escuela candidata y padrón de alumnos con los que iniciará el programa éste (No puede rebasar el número de matriculados).
2. Escribir los datos que se solicitan en el formato (entregado por el SEDIF) de alumnos matriculados por la SEP, sellado por “SMDIF y/o (presidente (a) auxiliar, inspector, juez de paz, asociación civil).
3. Fotografías del espacio físico sugerido donde se pretende ubicar la cocina y el comedor.
4. Constancia de medidas preventivas (Dictamen de Protección Civil Municipal).
5. Propuesta de la constitución del comité responsable del desayunador (Presidente, Secretario, Tesorero y dos Vocales).
Una vez recabada la información antes mencionada, serán verificados por parte de la Dirección de Alimentación y Desarrollo Comunitario del SEDIF para la valoración y, en su caso su aprobación.

Requisitos

1. Solicitud por la autoridad escolar y/o comité de padres de familia y/o autoridad Municipal, dirigida a la Presidenta del Patronato del DIF Estatal, con la siguiente información: nombre de la escuela, clave SEP., domicilio (calle, número, colonia, localidad y Estado) y alumnos con los que iniciará el programa (No puede rebasar el número de matriculados).
2. Escribir los datos que se solicitan en el formato (entregado por el SEDIF) de alumnos matriculados por la SEP , sellado por Ayuntamiento y/o Delegación y/o escuela. Anexo Dos.
3. Fotografías del espacio físico sugerido donde se pretende ubicar la cocina y el comedor.
4. Constancia de medidas preventivas (Dictamen de Protección Civil Municipal).
5. Propuesta de la constitución del comité responsable del desayunador (Presidente, Secretario, Tesorero y dos Vocales).
Una vez recabada la información antes mencionada, serán verificados por parte de la Dirección Alimentaria del SEDIF para la valoración y, en su caso su aprobación.

Servicios

Apoyos Alimentarios

Área Operativa

Departamento de Distribución adscrito a la Dirección de Alimentación y Desarrollo Comunitario.
Dirección: Calle 5 de Mayo Nº 1606, Colonia Centro, Puebla, Pue. Código Postal 72000
Teléfonos: (222) 229 52 84 y (222) 229 53 31
Correo electrónico: joseluisdif@yahoo.com.mx

Área Responsable

Dirección de Alimentación y Desarrollo Comunitario. Calle 5 de Mayo 1606, Col. Centro, Puebla, Pue.

Beneficiarios

Niñas, niños y adolescentes.

 
sombra
Estado de Puebla

Gobierno del Estado de Puebla

Calle 5 de Mayo 1606, Centro Histórico,
Edificio de San Juan de Dios,
C.P. 72000 Puebla, Pue.
Tel: (222) 2295200
Horario de atención de 9a 18hs

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